Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Болотное дело»: Бароновой предъявлено окончательное обвинение

"Болотное дело": Бароновой предъявлено окончательное обвинение
Одной из фигуранток "Болотного дела" Марии Бароновой предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщается на сайте Следственного комитета, Баронова обвиняется по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам). Ей грозит до двух лет лишения свободы.
"Следствие располагает видеозаписями, на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти, эти данные также подтверждаются показателями свидетелей", — говорится в сообщении. В ближайшее время Баронова и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.
Баронова с июня находится под подпиской о невыезде. Она пока единственная из фигурантов "Болотного дела", кто обвиняется в призывах к массовым беспорядкам. Остальным обвиняемым вменяются участие в беспорядках и насилие в отношении представителей власти.
Ранее обвинение в окончательной редакции было предъявлено Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Владимиру Акименкову и Леониду Ковязину. Максим Лузянин, чье дело рассматривалось в особом порядке, получил 4,5 года лишения свободы.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены