Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокат фигуранта “Болотного дела” Лузянина обжаловал приговор

Адвокат фигуранта "Болотного дела" Лузянина обжаловал приговор
Адвокат фигуранта "Болотного дела" Максима Лузянина во вторник обжаловал приговор, в соответствии с которым Лузянину назначено лишение свободы сроком на 4 года 6 месяцев, об этом сообщил РАПСИ защитник Сергей Шушпанов. Приговор был вынесен Замоскворецким судом в минувшую пятницу.
Дело рассматривалось в особом порядке, так как Лузянин полностью признал вину. Суд при таком порядке назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за инкриминируемое преступление.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".
Всего по делу проходят 18 человек. В качестве свидетелей допрошены почти 1,3 тысячи человек.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены