Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Даниилу Константинову грозит пожизненное заключение

Даниилу Константинову грозит пожизненное заключение
Следователи ужесточили обвинение лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.
По ее словам, обвинение переквалифицировано с первой части статьи 105 УК (убийство) на пункт "ж" второй части той же статьи (убийство, совершенное группой лиц). В качестве максимального наказания по этому пункту предусмотрено пожизненное заключение.
Также Константинова обвиняют по части 2 статьи 296 (угроза убийством в отношении следователя). Это обвинение было предъявлено в августе. "При проведении следственного действия – очной ставки – Константинов высказал угрозы убийством следователю", – говорилось в сообщении СКР. Михалкина будет проходить свидетелем по делу. Угроза в адрес следователя прозвучала в ее присутствии на очной ставке.
2 ноября Симоновский суд Москвы продлил до 4 декабря срок содержания под стражей Константинова. Судья проигнорировала все доводы защиты. Константинов содержится под стражей более семи месяцев. Защита утверждает, что у него есть алиби – в момент убийства он находился в ресторане на другом конце города на дне рождения матери. "Мемориал" признал Константинова политзаключенным.
1 ноября на шестом часу заседания суда Константинову, которого целый день продержали без еды и питья, стало плохо. Вызванные врачи констатировали вероятность гипертонического криза у активиста, чье здоровье серьезно ухудшилось в СИЗО. Заседание перенесли.
Поручителями за Константинова, избранного в Координационный совет оппозиции по списку националистов, выступили Сергей Давидис, Гарри Каспаров и Владимир Милов. Эащита требовала предоставить информацию о следственных действиях и об оценке следствием алиби Константинова, а также проверить его жалобы на угрозы со стороны сотрудника центра "Э", который приходил к активисту в СИЗО. Судья отклонила все эти ходатайства.
По версии следствия, 3 декабря прошлого года около станции метро "Ул. Академика Янгеля" в драке с группой молодых людей "славянской внешности" был убит москвич Александр Темников, а его знакомый Сафронов получил удар ножом в плечо. Сафронов выступает ключевым свидетелем обвинения, хотя его показания противоречивы и самого момента убийства он не видел. Согласно первоначальной версии следствия, смертельный удар Темникову нанес один из нанятых Константиновым футбольных фанатов, затем его обвинили непосредственно в убийстве.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены