Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Утром прошли обыски по «Болотному делу» в доме политолога Бориса Кагарлицкого и подруги Константина Лебедева Анны Ривиной

Утром прошли обыски по «Болотному делу» в доме политолога Бориса Кагарлицкого и подруги Константина Лебедева Анны Ривиной
Политолога и социолога Бориса Кагарлицкого сегодня утром не было дома – он сейчас находится в Германии. Дверь открыла его дочь Ксения. Сейчас ее телефон не отвечает, но вот что она успела рассказать «Газете.Ру»: «Пришли в семь утра, смотрели компьютеры. Ходили по квартире пять мужиков. Подходили к компьютерам и шкафам, просили их открыть и показать. Также меня спросили, не состою ли я в «Левом фронте». Мне сказали, что обыск проходит в рамках «дела 6 мая». Пообещали рассказать подробнее, если я дам подписку о неразглашении, но я отказалась».
Сам Кагарлицкий был допрошен на прошлой неделе по «Болотному делу». ДОЖДЮ он рассказал, что не знает, с чем может быть связан обыск, и может лишь предполагать.
Кроме Кагарлицкого обыск сегодня прошел еще у Анна Ривиной, ответственного секретаря Общественной коллегии по жалобам на прессу. Нам она успела рассказать только, что сейчас ее везут на допрос в Следственный комитет.
По информации ДОЖДЯ, Анна Ривина – подруга Константина Лебедева, но вместе они не работали. Лебедев, напомним, занимался, в том числе, поиском грантов, а сейчас он является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного после показа на канале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». В нем утверждалось, что Лебедев вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и Константином Развозжаевым собирались устроить в России государственный переворот. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены