Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд признал арест Развозжаева законным

Мосгорсуд признал арест Развозжаева законным
Мосгорсуд признал законным решение об аресте Леонида Развозжаева, которого обвинили в подготовке массовых беспорядков на территории России. Об этом сообщает "Интерфакс".
7 ноября суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Развозжаева на решение о помещении оппозиционера под стражу.
Дело против Леонида Развозжаева было возбуждено по материалам фильма НТВ "Анатомия протеста-2". По версии авторов фильма, Развозжаев вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым в июне 2012 года ездили в Минск, чтобы встретиться с иностранными бизнесменами, готовыми финансировать беспорядки в России. Утверждается, что одним из этих бизнесменов был грузин Гиви Таргамадзе.
22 октября стало известно о том что Развозжаев задержан. Следователи заявили, что он сам явился к ним и написал явку с повинной, однако позднее Развозжаев заявил, что некие люди похитили его в Киеве двумя днями ранее. Оппозиционер рассказал, что его отвезли в неизвестное место, где всячески запугивали и заставили написать явку с повинной. Таким образом, от своих признательных показаний Развозжаев отказался.
В Киев российский оппозиционер приехал, чтобы получить статус беженца. По словам Развозжаева, его похитили прямо от офиса организации HIAS (общества помощи еврейским иммигрантам).
Мнения правозащитников, посетивших оппозиционера в СИЗО, по поводу пыток в отношении Развозжаева разошлись. Часть из них заявили, что следов физического насилия на теле Развозжаева нет, другие отметили, что против Развожаева применялись прежде всего методы психологического давления, в основном угрозы касавшиеся его самого и его семьи.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены