Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокуратура оспорит снижение срока Платону Лебедеву

Прокуратура оспорит снижение срока Платону Лебедеву
Прокуратура Архангельской области обжалует решение Вельского районного суда, снизившего срок экс-главе «Менатепа» Платону Лебедеву. Об этом «Интерфаксу» сообщили в прокуратуре по Архангельской области.
1 октября Вельский райсуд, частично удовлетворив ходатайство защиты, снизил Платону Лебедеву срок наказания на 3 года. Таким образом, он должен был выйти на свободу в июле 2013 года. Однако прокуроры сочли такое решение суда слишком мягким. Они хотят, чтобы срок наказания Лебедеву снизили только лишь на 1 год и 9 месяцев. В свою очередь, адвокаты Лебедева требуют немедленного освобождения своего подзащитного.
Напомним, еще в августе 2012 года председатель Вельского райсуда Виктор Иванов снизил наказание Платону Лебедеву на 3 года и 4 месяца. Лебедев должен был выйти на свободу 2 марта 2013 года, однако тогда прокуратура также сочла снижение срока слишком большим. 21 сентября Архангельский областной суд отменил решение, встав на сторону гособвинителя.
В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии за хищение 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание смягчили на год. Ходорковский сидит в колонии карельского города Сегеж, а Лебедев — в городе Вельске Архангельской области  
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены