Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Колокольцев приказал бороться с клеветой в СМИ

Колокольцев приказал бороться с клеветой в СМИ
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о борьбе с клеветой на полицию. Как пишет "РБК Daily", руководители в системе МВД теперь должны отслеживать все публикации о деятельности своих подразделений и оперативно опровергать недостоверные сведения.
"Ежедневно проводить мониторинг размещенных в СМИ и в сети Интернет публикаций, содержащих сведения о подчиненном подразделении, сотрудниках, военнослужащих, гражданских служащих и работниках, – говорится в приказе. – При подтверждении данных о распространении не соответствующих действительности сведений принимать меры правовой защиты по опровержению распространенной недостоверной информации".
Информацию об опровержениях следует передавать в управление общественных связей МВД "для доклада руководству министерства и размещения на официальном сайте МВД". Начальству также предписано "оказывать правовую помощь сотрудникам", то есть предоставлять адвоката для обращения в суд. Главному управлению собственной безопасности поручено "представлять материалы, необходимые для организации защиты чести и достоинства сотрудников".
В конце октября в интервью "Московскому комсомольцу" Колокольцев исключил вариант тотального кадрового обновления МВД по грузинскому образцу. "Объявлять в наших условиях вотум недоверия целому поколению сотрудников МВД – это не только безнравственно. Это еще и смертельно опасно, – отметил Колокольцев. – Почуяв уход из полиции опытных кадров, криминал поднимет голову. На улицы страшно будет выходить".
Он отметил, что надо работать с теми сотрудниками полиции, которые уже есть. При этом их надо постоянно воспитывать, а некоторых, возможно, и увольнять, добавил глава МВД. Министр обещал, что положительные изменения в полиции можно будет увидеть в самом ближайшем будущем. Но окончательно задача преодоления негативных явлений может быть решена за несколько лет. "Отрицаю ли я наличие кризиса в системе МВД? Нет, не отрицаю. Проблемы, безусловно, есть, – сказал Колокольцев. – Работать надо. Тем более что передо мной стоит абсолютно выполнимая задача – при наличии желания, сил и средств, конечно".
Колокольцев назвал "абсолютно необоснованным" предположение, что полиция превратилась в один из инструментов власти по борьбе с политическим инакомыслием. "И как гражданин, и как министр я с уважением отношусь к инакомыслию как таковому. Но когда оно переходит некую грань и превращается в противоправное деяние, это уже не инакомыслие", – заявил он.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены