Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Уголовное преследование Алёны Горячевой по делу о захвате МИДа прекращено

Уголовное преследование Алёны Горячевой по делу о захвате МИДа прекращено
31 октября Пресненский районный суд Москвы прекратил уголовное преследование Горячевой по делу о захвате МИДа в 2008 году. Дело по 282-й статье ("участие в деятельности экстремистской организации", т.е. запрещенной НБП) прекращено в связи с истечением срока давности.
18 сентября Горячеву похитил из Оренбурга московский "эшник" Алексей Окопный и спецрейсом доставил в Москву.
Горячева в августе этого года освободилась из колонии, где отбыла три с половиной года по делу о драке на Болотной площади в 2008 году. На свободу вышли и два других фигуранта этого дела – Павел Жеребин и Михаил Пулин. Все они в октябре 2009 года получили сроки по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
По мнению правозащитников, сотрудники центра "Э" использовали драку на Болотной как повод для расправы с политическими активистами. Имена Горячевой, Пулина и Жеребина значилось в списке политзаключенных, который представители протестного движения передали в администрацию президента в феврале.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены