Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Удальцов: прокуратура начала проверку «Левого фронта» на экстремизм, получил повестку на 6 ноября

Удальцов: прокуратура начала проверку «Левого фронта» на экстремизм, получил повестку на 6 ноября
Прокуратура Москвы начала проверку «Левого фронта» на наличие признаков экстремизма, сообщил лидер движения Сергей Удальцов в своем Twitter s_udaltsov.
«Получил сегодня повестку по почте. Прокуратура просит меня явиться 6 ноября в 14.00 для дачи объяснений и принести с собой учредительные и финансовые документы «Левого фронта», хотя финдеятельности мы вообще не ведем, в органах юстиции не зарегистрированы. Я планирую пойти, скрывать нам нечего», – рассказал Удальцов в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».
Оппозиционер отметил, что пока не ясно, кем инициирована проверка. Кроме того, он предполагает, что аналогичные повестки могут получить и другие члены «Левого фронта».
«Меня вызывают как члена исполкома «Левого фронта», а там и другие люди есть», – пояснил Удальцов.
Лидер движения предполагает, что начало проверки может быть первым шагом властей к тому, чтобы запретить «Левый фронт», признав его экстремистской организацией.  
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены