Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд сократил срок Платону Лебедеву на три года, он выйдет на свободу в июле

Суд сократил срок Платону Лебедеву на три года, он выйдет на свободу в июле
Суд снизил срок наказания бывшему главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, он выйдет на свободу уже в июле 2013 года, сообщает РИА «Новости».
Вельский районный суд Архангельской области смягчил ему срок наказания на три года – с 13 до 10 лет. Ходатайство защиты осужденного было подано в суд в связи с изменениями в УК, которые смягчили ответственность за экономические преступления. Адвокаты просили о переквалификации обвинений на новую редакцию статей и назначении наказания «адекватного и соразмерного», то есть не более половины предусмотренной санкции.
Как заявил адвокат Владимир Краснов, «снижение срока с 13 лет до девяти лет четырех месяцев, то есть до фактически отбытого, будет самым близким к законному, справедливому, и уж точно – к гуманному».
Прокуратур на суде также просил сократить срок наказания до 11 лет и 3 месяцев.  
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены