Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Правозащитников исключат из ОНК за съемку Pussy Riot в СИЗО

Правозащитников исключат из ОНК за съемку Pussy Riot в СИЗО
Участников Общественной наблюдательной комиссии могут исключить из организации за скрытую съемку Pussy Riot в СИЗО. Об этом 29 октября сообщает Lifenews.Ru. Правозащитников Зою Светову и Анну Каретникову могут исключить из-за съемки разговора с участницами группы Pussy Riot в женском следственном изоляторе "Печатники".
После собственного расследования ФСИН направила материалы в прокуратуру Москвы. Теперь именно надзорному органу предстоит выяснить, можно ли считать действия Каретниковой и Световой нарушением закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека, находящегося в местах принудительного содержания".
Член ОНК Антон Цветков заявил, что этих правозащитниц следует исключить из организации, но, так как это невозможно, учесть это при составлении списков сотрудников, которые войдут в ОНК на следующий год.
Ранее сообщалось, что ФСИН начала проверку из-за видео Pussy Riot из СИЗО. Запись была опубликована на сайте издания The New Times.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены