Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Следствие по «болотному делу» продлено до 6 марта. Начинаются суды по продлению арестов обвиняемым

Следствие по «болотному делу» продлено до 6 марта. Начинаются суды по продлению арестов обвиняемым
Следственный Комитет РФ заявил о продлении сроков следствия по делу о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года до 6 марта 2013 года. Ранее следствие планировалось закончить 6 ноября, до этой даты в настоящее время продлены аресты 14 обвиняемым в участии в массовых беспорядках. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о продлении сроков содержания под стражей.
Сейчас известны следующие даты заседаний Басманного суда (ул. Каланчевская, д. 11, м. Красные Ворота):
29 октября 11:00. Продление меры пресечения Владимиру Акименкову.
29 октября 12:00. Продление меры пресечения Ярославу Белоусову.
29 октября 14:00. Продление меры пресечения Алексею Полиховичу.
30 октября в 11:00. Продление меры пресечения Леониду Ковязину.
30 октября 14:00. Продление меры пресечения Степану Зимину.
Следите за обновлениями информации на сайте http://6may.org (Комитет 6 мая).
Напомним, вопреки заявлениям правозащитников и экспертов об отсутствии в событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года квалифицирующих признаков массовых беспорядков, после жестокого разгона санкционированного оппозиционного митинга Следственным Комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 212, а также ст. 318 (насилие по отношению к представителям власти) УК. В настоящее время обвиняемыми и подозреваемыми по «болотному делу» проходят 18 человек, 13 из которых находятся в СИЗО и 1 – под домашним арестом. Основаниями для арестов явились часто противоречивые показания разгонявших митинг и избивавших его участников ОМОНовцев, которых следствие признало потерпевшими.
Напомним, несмотря на многочисленные свидетельства насилия со стороны полиции 6 мая и обращения в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет РФ, уголовное дело против ОМОНовцев и должностных лиц, сорвавших согласованное в установленном порядке публичное мероприятие,так и не было возбуждено.
В заявлении Следственного Комитета о явке с повинной обвиняемого по делу о «подготовке массовых беспорядков» Леонида Развозжаева говорится о том, что Леонид также признался в финансировании Марша миллионов, жестоко разогнанного на Болотной площади 6 мая, представителями грузинских спецслужб. Позже Развозжаев отказался от своих признательных показаний, заявив, что они были выбиты у него под пытками. Тем не менее,ему предъявили обвинение в «подготовке массовых беспорядков», так же как и известному оппозиционеру Сергею Удальцову, который находится под подпиской о невыезде. Третий фигурант громкого дела, Константин Лебедев, находится в статусе подозреваемого и, как и Развозжаев, содержится в СИЗО. Рассмотрение кассационной жалобы на арест Лебедева пройдет 7 ноября в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, каб. 319, м. «Преображенская пл.») в 10 часов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены