Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении

Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении
Адвокаты Леонида Развозжаева, обвиняемого в попытке организации массовых беспорядков, дали подписку о неразглашении материалов дела. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из защитников – Руслана Чанидзе.
Помимо Чанидзе документ подписали и остальные адвокаты Развозжаева: Марк Фейгин, Анна Ставицкая, Александр Денисов и Дмитрий Аграновский. Фейгин при этом отметил, что подписал бумагу с правом "комментировать все, что так или иначе связано с похищением Развозжаева, а также с гражданским иском, который мы в ближайшее время подадим к телекомпании НТВ".
Помимо Развозжаева фигурантами дела о планировании массовых беспорядков стали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев. Развозжаев и Лебедев арестованы, Удальцов находится под подпиской о невыезде.
Уголовное дело в отношении оппозиционных активистов было возбуждено по материалам разоблачительного фильма НТВ "Анатомия протеста 2". Авторы фильма утверждают, что Удальцов и его соратники в июне 2012 года встречались в Минске с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе и планировали вместе с ним способы дестабилизации обстановки в России. Удальцов эту версию категорически опроверг.
21 октября Леонид Развозжаев был арестован. В Следственном комитете заявили, что он сам явился с повинной, подтвердив основные факты из "Анатомии протеста". Однако впоследствии Развозжаев заявил, что был похищен российскими силовиками в Киеве и отказался от явки с повинной, сославшись на то, что она была написана под давлением. Мнения правозащитников, посещавших арестованного, на этот счет разделились – часть из них полностью опровергла версию о пытках, другие рассказали, что Развозжаева пытали психологическими методами. В частности, речь шла об угрозах ему самому и членам его семьи.
26 октября адвокаты Развозжаева заявили о намерении подать гражданский иск против журналистов НТВ. Суть претензий пока не уточняется.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены