Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Удальцову предъявили обвинение в подготовке беспорядков

Удальцову предъявили обвинение в подготовке беспорядков
Следственный комитет РФ предъявил лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову обвинение в подготовке массовых беспорядков в России, сообщил РИА Новости представитель ведомства Владимир Маркин. Он подчеркнул, что активист не признал своей вины.
Как заявил Маркин, мера пресечения Удальцову сохранена. Он остается под подпиской о невыезде.
Ранее по делу о подготовке беспорядков арестовали соратников Удальцова – Константина Лебедева и Леонида Развозжаева. Им обоим предъявлено обвинение в подготовке беспорядков. Они содержатся в московском СИЗО "Лефортово".
Следственный комитет РФ считает, что Удальцов, Лебедев и Развозжаев планировали организовать в России беспорядки на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. Эти планы, по данным следователей, обсуждались на встрече оппозиционеров с грузином в Минске в июне 2012 года.
Кадры с этой встречи показал НТВ в фильме "Анатомия протеста-2". Видеозапись телеканал получил от "неизвестного лица грузинской национальности". Следственный комитет счел пленку достоверной. Удальцов отрицал факт знакомства с Таргамадзе. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены