Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвоката по “болотному делу” отпустили после дачи пояснений

Адвоката по "болотному делу" отпустили после дачи пояснений
Адвокат одного из фигурантов "болотного дела" Максим Коротков-Гуляев был доставлен в полицию для дачи пояснений по поводу своего звонка в службу 02. Об этом РИА Новости сообщили в ночь на четверг в Главном управлении МВД РФ по Москве.
Как заявили в полиции, около 21:30 к ним поступило сообщение о нарушении общественного порядка. Прибыв по адресу звонившего, полицейские нашли в квартире подозрительный предмет, похожий на гранату. В квартиру были вызваны инженерно-саперные службы, которые установили, что предмет является муляжом.
"Мужчина был приглашен в отдел полиции для дачи объяснений по поводу своего звонка. После этого он был отпущен", – подчеркнул собеседник агентства.
Между тем сам Коротков-Гуляев ранее сообщил информагентствам, что около 20:00 среды к нему в квартиру пришли с обыском сотрудники ОВД "Соколиная гора". При этом полицейские не предъявили никаких разрешительных документов и не сообщили о причинах своего визита, настаивал адвокат. Он признал, что муляж гранаты хранится у него уже почти 20 лет.
Коротков-Гуляев также заявил, что сам вызвал сотрудников полиции по телефону 02, чтобы сообщить о правонарушении.
Более подробных сведений об инциденте пока не поступало. В частности, неясно, каким образом при проверке сообщения о нарушении общественного порядка полицейские могли найти муляж гранаты в квартире адвоката.
Напомним, Коротков-Гуляев является адвокатом активиста "Другой России" Рихарда Соболева, который был задержан по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, а в августе отпущен под подписку о невыезде. Ранее юрист защищал интересы Евгении Хасис, осужденной по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены