Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Департамент ООН по делам беженцев крайне обеспокоен исчезновением лиц, ищуших убежище за пределами России

Департамент ООН по делам беженцев крайне обеспокоен исчезновением лиц, ищуших убежище за пределами России
Официальное письмо ООН:
Киев (Украина) — Верховный комиссар ООН по делам беженцев сильно обеспокоен исчезновением Леонида Развозжаева из Киева 19 октября.  
Развозжаев, пытаясь добиться международной защиты, был приглашен для регистрации в офис УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара) по делам беженцев для оказания бесплатной юридической помощи. Советник по правовым вопросам провел с Развозжаевым беседу в процессе регистрации и запустил процесс по предоставлению бесплатной юридической консультации для Леонида. Во время перерыва, консультант связался с УВКБ ООН, чтобы обсудить ситуацию. Развозжаев тем временем сообщил, что зайдет на обед в ближайшую столовую. Личные вещи он оставил в офисе. Когда он не вернулся на беседу, а адвокат не смог связаться с ним по телефону, был немедленно составлен отчет о пропаже человека в отделение полиции.

Процедура предоставления убежища предполагает, что человек, ищущий международной защиты, может рассчитывать на справедливую процедуру, которая позволит ему находиться под защитой прав человека, в частности, его физической неприкосновенностью и полной защитой его персональных данных, которые гарантируются тем государством, в котором он находится. Любая транспортировка на Родину, вопреки существующей процедуре, может привести к тому, что государсту придется взять на себя ответственность за грубое нарушение национального и международного права.

УВКБ ООН надеется, что инцедент будет тщательно расследован правоохранительными органами и ждет результатов этого расследования.
Тем временем в Москве адвокатам Развозжаева — Виолетте Волковой и Александру Денисову — так и не удалось встретиться сегодня со своим подзащитным.
Как рассказал «Новой» Денисов, адвокаты предоставили весь пакет документов, включая ордера, для встречи с Развозжаевым, однако это не помогло: «К нам вышел заместитель руководителя СИЗО, сказал, что он созвонился со следователем, и тот запретил нам встречу, якобы мы не допущены к делу. Но это не правда — у Волковой есть все необходимые документы. Для свидания с подзащитным вообще не нужно согласие следователя».
Адвокаты планируют получить письменный ответ администрации с обоснованием отказа во встречи с Развозжаевым.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены