Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В четверг, 25 октября, в 12.00 в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, 17/9) пройдет пресс-конференция Комитета 6 мая.

В четверг, 25 октября, в 12.00 в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, 17/9) пройдет пресс-конференция Комитета 6 мая. 
Следственный Комитет завершил расследование в отношении «болотного узника» Михаила Косенко. В обвинительном заключении названы 55 потерпевших: помимо разгонявших митинг на Болотной площади ОМОНовцев, в списке 3 юридических лица. По мнению адвоката Косенко, при рассмотрении его дела обвинение намерено доказать, что 6 мая 2012 года имели места массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогами и уничтожением имущества. Сам Михаил признан невменяемым, и признание его виновным означает для него принудительное лечение на неопределенный срок.
Между тем, аресты по «болотному делу» продолжаются. СК заявляет о причастности обвиняемых по делу «Анатомии протеста-2″ с «массовыми беспорядками» на Болотной площади.
30 октября в Москве пройдет массовый митинг в защиту узников 6 мая и других политзаключенных.
Участники пресс-конференции: Марина Попова (Комитет 6 мая), Валерий Шухардин (адвокат Михаила Косенко), Дмитрий Айвазян и другие адвокаты, работающие по делу 6 мая, Лев Пономарев (исполнительный директор Движения за права человека, один из инициаторов проведения общественных слушаний по событиям на Болотной площади), Мария Архипова (Комитет 6 мая), Сергей Давидис (Союз солидарности с политзаключенными, один из инициаторов проведения митинга 30 октября).
Дополнительная информация: 8-915-432-98-41
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены