Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

“Болотное дело”: Басманный суд арестовал Кривова

"Болотное дело": Басманный суд арестовал Кривова
В пятницу Басманный суд арестовал 18-го фигуранта "Болотного дела" Сергея Кривова на два месяца. Как сообщает "Новая газета", в тот же день Кривову было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти).
К делу были приобщены справки о наличии у 51-летнего Кривова двоих несовершеннолетних детей и об инвалидности его матери. По словам самого обвиняемого, он не собирается скрываться и даже не имеет загранпаспорта. Следователь, однако, заявил, что более легкая мера пресечения не может быть избрана, потому что Кривов "даже не подозревается, а обвиняется в совершении уголовного преступления". "В ходе допроса Кривов подтверждал, что он постоянно ходит к зданию Следственного комитета, где стоит с плакатами", – отметил представитель СКР. В итоге судья Ирина Скуридина удовлетворила ходатайство следствия.
"Суд имеет достаточно оснований полагать, что Кривов сможет воспрепятствовать следствию, оставаясь на свободе; может угрожать участникам производства, скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью", – цитирует "Новая газета" постановление судьи.
Кривов – москвич, кандидат технических наук, активист ПАРНАСа, участник протестных акций, в том числе пикетов в защиту "узников Болотной". По версии следствия, 6 мая во время прорыва оцепления Кривов вырвал у одного из полицейских резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции. "Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия", – сообщил СКР в четверг.
Сейчас в "Болотном деле" 18 фигурантов, 12 из которых находятся в СИЗО. В единый процесс будут объединены дела всех обвиняемых, кроме Максима Лузянина и Михаила Косенко. Лузянин полностью признал вину, его дело будет рассмотрено в особом порядке. Косенко признали невменяемым и собираются отправить на принудительное лечение.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены