Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Кассация на приговор Таисии Осиповой 17 октября в 9:30

Кассация на приговор Таисии Осиповой
17 октября в 9:30 Смоленский областной суд рассмотрит жалобы Таисии Осиповой и ее адвокатов на приговор Заднепровского районного суда г. Смоленска. Прокуратура также обжаловала приговор, сочтя его слишком суровым.
28 августа суд приговорил Осипову к восьми годам в колонии общего режима по статье о хранении и сбыте наркотиков. Это вдвое больше, чем просил прокурор. Осипова страдает диабетом и панкреатитом, у нее маленькая дочь. Восьмилетний срок заключения активистка "Другой России" Таисия Осипова расценивает как "смертный приговор".
В конце декабря 2011 года Заднепровский суд приговорил Осипову к десяти годам лишения свободы. Приговор был отменен после вмешательства тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Дело было направлено на повторное рассмотрение и окончательно развалилось в суде.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены