Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Следователь по «болотному делу» подтвердил: дело Лузянина направили в суд, чтобы обвинить остальных

Следователь по «болотному делу» подтвердил: дело Лузянина направили в суд, чтобы обвинить остальных
Следователь по «болотному делу» подтвердил, что дело одного из обвиняемых Максима Лузянина направляют в суд, чтобы было легче осудить остальных. Об этом говорится в пресс-релизе правозащитной организации «Агора».
Об этом «Агоре» рассказал адвокат Дмитрий Динзе, с которым общался следователь Алексей Быков, расследующий эпизод по другому обвиняемому по «болотному делу» Денису Луцкевичу.
«Я его прямо спросил в курилке: зачем Лузянина в суд направили. Быков ответил, что они «преюдицию складывают в рамках 212». Я возразил, а как же все остальные. Он сказал, что все остальные «будут подходить под преюдицию», – рассказал Динзе.
На прошлой неделе адвокаты трех обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой не утверждать обвинительное заключение в отношении Лузянина. Защитники Андрея Барабанова, Артема Савелова и Дениса Луцкевича заявляли о незаконной попытке следствия искусственно создать доказательство виновности других подзащитных. По мнению адвокатов, поскольку Лузянин полностью признает свою вину и просит особый порядок судопроизводства, доказывать невиновность остальных обвиняемых после первого гарантированно обвинительного приговора будет невозможно.
Всего фигурантами «болотного дела» являются 17 человек.  
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены