Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

За акцию в поддержку Владимира Акименкова — 15 суток и сломанный палец

За акцию в поддержку Владимира Акименкова — 15 суток и сломанный палец
Геннадий Строганов и Олег Прудников из «Левого фронта» приговорены судьей 370 участка Артуром Стеклиевым к 15 суткам административного ареста за акцию в поддержку Владимира Акименкова, сообщает в своем Твиттере гражданский журналист Кирилл Михайлов.
В акции принимали участие 9 человек, все они 11 октября были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город». Юрий Емельянов, Олег Пыхтин и Аркадий Аленичев отпущены из ОВД через несколько часов, на них составлены протоколы по ст.20.2 КоАП. Вера Лаврешина, отказывающаяся представлять и предъявлять документы, буквально выкинута из ОВД без оформления протокола.
Дарье Гладских сломали палец дверью полицейского автомобиля. Сделал это младший лейтенант полиции Ленков, номер жетона 017608. Дарье оформили протокол по статье 19.3 КоАП и хотели оставить в ОВД на ночь, но ее состояние требовало медицинской помощи, поэтому ее увезли из ОВД на скорой.
Четверо активистов: Максим Винярский, Олег Прудников, Дмитрий Смирнов и Геннадий Строганов — провели ночь в ОВД. На них оформлены протоколы по статье 19.3 КоАП.
С утра активистов повезли в суд. Двоих — Олега Прудникова и Геннадия Строганова — уже приговорили к 15 суткам административного ареста. В течение этого времени они будут находится в спецприемнике по адресу: Симферопольский бульвар, 2Г. Оба активиста объявили сухую голодовку.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены