Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд признал законным возобновление в отношении Навального дела по «Кировлесу»

Мосгорсуд признал законным возобновление в отношении Навального дела по «Кировлесу»

Мосгорсуд подтвердил законность возобновления уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального, которого обвиняют в организации растраты имущества ГУП «Кировлес». Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил жалобу Навального, который просил отменить решение нижестоящей инстанции, признавшей законным возобновление данного уголовного дела.

По словам адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, согласно законодательству, подозреваемый или обвиняемый и его защитник должны быть своевременно извещены о возобновлении уголовного дела. Однако, как утверждает адвокат, следствие до сих пор надлежащим образом не известило их о возобновлении дела.

«Суд также проигнорировал этот факт, посчитав, что непредоставление таких сведений ничего не нарушает. Данная трактовка судом является незаконной, противоречит требованиям УПК и Конституции России. Этим решением обвиняемый лишен права на обжалование любых действий следствия в ходе расследования», – сказала она.

«Мы просим отменить постановление районного суда как незаконное, необоснованное и отправить дело на новое рассмотрение», – подытожила Михайлова.

«Было установлено, что действия следователей не ущемляли конституционных прав Навального и его представителя. Никакого бездействия относительно норм процессуального законодательства и непредоставления каких-либо документов не было», – ответил на это прокурор.

В конце августа законным возобновление уголовного дела признал Басманный суд Москвы. Статья «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере», по которой предъявлено обвинение Алексею Навальному, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Алексей Навальный «организовал хищение имущества кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым».

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены