Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд продлил арест фигуранта «Болотного дела» Алексея Полиховича до 6 ноября

Суд продлил арест фигуранта «Болотного дела» Алексея Полиховича до 6 ноябр

Басманный суд Москвы продлил срок ареста Алексея Полиховича, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, до 6 ноября, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Судья Солопова согласилась со следствием, что Полихович, находясь на свободе, может скрыться и уничтожить доказательства. А также, аргументируя продление ареста тем, что Полихович «участник деструктивной молодежной группировки». Полихович является активным членом движения «Антифа».

Адвокат обвиняемого в свою очередь настаивала, что все улики носят косвенный характер и просила не продлевать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

При выходе из зала суда группа из 30 человек встречала Полиховича аплодисментами.

27 июля Басманный суд Москвы арестовал Полиховича. Следователь заявил суду, что во время столкновений с полицией 6 мая Полихович пытался выдергивать задержанных из рук сотрудников ОМОНа.

Ранее по ходатайству адвоката Басманный суд приобщил к делу документы, согласно которым Полихович, является студентом РГСУ, работает курьером, служил на флоте и после службы был приглашен в Федеральную службу охраны.

Сам Полихович заявлял суду, что живет с бабушкой и дедушкой, у которых проблемы со здоровьем, поэтому скрываться не собирается.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены