Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении осужденных

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении осужденны

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту необоснованного применения насилия в отношении осужденных по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств).

По версии следствия, 11 сентября текущего года в ходе проведения обысков осужденных в помещениях штрафного изолятора и помещений камерного типа ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области неустановленными сотрудниками отряда специального назначения УФСИН России по Тверской области была применена физическая сила и специальные средства к осужденным, в результате чего последним были причинены телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

«Следственный комитет Российской Федерации»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены