Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активистку “Другой России” задержали за захват МИДа в 2008 году

Активистку "Другой России" задержали за захват МИДа в 2008 год

В Оренбурге сотрудники Центра "Э" задержали активистку "Другой России" Алену Горячеву, участвовавшую в захвате приемной МИДа в 2008 году. Об этом в твиттере сообщил пресс-секретарь партия "Другая Россия" Александр Аверин.

По словам Аверина, Горячеву на самолете доставили в Москву, чтобы избрать меру пресечения по делу о захвате приемной МИДа.

2 июля 2008 года акции около 15 нацболов захватили приемную Министерства иностранных дел России в Москве и забаррикадировались в кабинетах. Из окон активисты вывесили растяжку "МИД РФ – логово предателей!" и раскидали листовки. Некоторые из нацболов приковали себя наручниками к оконным решеткам.

Таким образом нацболы выражали протест против того, что Россия выдала Латвии их соратника Владимира Линдермана (Абеля). Они также хотели обратить внимание на то, что МИД РФ, по их мнению, не защищает права граждан России, проживающих за рубежом. Полиция задержала 13 участников акции. Изначально 12 из них приговорили к административному аресту. Горячева, например, получила пять суток.

Задержания по делу о захвате приемной МИДа продолжаются и спустя четыре года. Так, в июле 2012 года была задержана и оштрафована на 45 тысяч рублей одна из участниц этой акции Татьяна Харламова.

Что касается Алены Горячевой, то она освободилась из тюрьмы всего полтора месяца назад. Горячева провела в заключении 3,5 года за участие в драке на Болотной площади в ноябре 2008 года. По версии следствия, Горячева, а также другие нацболы Павел Жеребин и Михаил Пулин избили нескольких человек по мотивам идеологической и национальной ненависти.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены