Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Садовничий намерен защищать арестованного по “Болотному делу” студента МГУ

Садовничий намерен защищать арестованного по "Болотному делу" студента МГ

Ректор МГУ Виктор Садовничий намерен защищать студента факультета политологии Ярослава Белоусова, арестованного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает РИА "Новости". "Я знаю об этом студенте, моя линия – защищать ребят", – сказал Садовничий. Он добавил, что в предыдущих случаях, связанных с задержанием студентов, принимавших участие в массовых мероприятиях, ему "удалось разобраться".

Белоусов арестован по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Его подозревают в совершении преступлений по статье 212 Уголовного кодекса ("Организация массовых беспорядков") и статье 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). 3 июля суд продлил арест Белоусову до 6 ноября.

Белоусов является активистом "Русского гражданского союза".

Всего в "Болотном деле" 17 обвиняемых и подозреваемых, 13 из них находятся под арестом.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены