Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве прошли пикеты в поддержку Таисии Осиповой

В Москве прошли пикеты в поддержку Таисии Осипово

13 сентября в Москве гражданские и политические активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой. Протестующие против приговора вышли с плакатами к станциям метро после семи вечера. Полицейские задержали пикетчиков на Старом Арбате и станции Курской, но вскоре выпустили.

Напомним, 13 сентября стало известно, что прокурор Диана Кудинова обжаловала обвинительный приговор по делу Таисии Осиповой. Она просит частично отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. На первом процессе Диана Кудинова запросила для Таисии Осиповой 12 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Диана Кудинова представляла сторону обвинения и на втором процессе по делу Осиповой. В августе она просила приговорить подсудимую лишь к четырем годам. Судья Игорь Кожевников дал в два раза больше, осудив Таисию на восемь лет.

"Нацбол.инфо"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены