Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокат Pussy Riot отказалась идти на допрос по “болотному делу”

Адвокат Pussy Riot отказалась идти на допрос по "болотному делу"

Адвокат одной из участниц группы Pussy Riot Виолетта Волкова не пойдет на допрос в Следственный комитет, назначенный на среду, 12 сентября. Причины такого решения Волкова объясняет в письме, направленном на имя вызывавшего ее на допрос следователя. Копию письма адвокат в ночь на 11 сентября разместила в своем блоге в ЖЖ.

Виолетта Волкова пишет, что у нее есть соглашение о предоставлении юридической помощи Сергею Удальцову и его супруге Анастасии. Удальцов, напоминает адвокат, ранее был допрошен по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве свидетеля. Если ее допросят как свидетеля, отмечает Волкова, то она не сможет участвовать в деле в качестве защитника Удальцовых "в случае изменения их процессуального статуса".

Ранее на допрос в СК был вызван адвокат другой участницы Pussy Riot Марк Фейгин. Комментируя вызов в СК Волковой, Фейгин также отметил, что если она даст свидетельские показания, то не сможет участвовать в процессе в качестве адвоката. Таким образом, по мнению Фейгина, СК пытается оставить фигурантов "болотного дела" без адвокатской защиты.

6 мая 2012 года санкционированная акция "Марш миллионов", проходившая в центре Москвы, переросла в столкновения между демонстрантами и полицейскими. По факту произошедшего СК было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого, в настоящий момент, являются 17 человек, обвиняемых либо в призывах, либо в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия в отношении представителя власти.

В качестве свидетелей по так называемому "болотному делу" уже были допрошены оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Борис Немцов, телеведущая Ксения Собчак и другие. В рамках дела в квартирах ряда оппозиционеров были проведены обыски.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены