Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Общественные активисты города Кирова попросили Никиту Белых поручиться за Леонида Ковязина

Общественные активисты города Кирова попросили Никиту Белых поручиться за Леонида Ковязин

Общественные активисты города Кирова, в числе которых Антон Долгих, Татьяна Жданова и Артур Абашев подготовили открытое письмо к губернатору Кировской области Никите Белых.

В письме они просят Никиту Белых стать личным поручителем Леонида Ковязина, подозреваемого в участии в массовых беспорядках в Москве 6 мая. Соответствующую возможность дает статья 103 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в которой говорится, что личное поручительство состоит в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым требования в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд, а также не препятствовать ходу следствия.

При этом составители письма прекрасно понимают, что исполнительная и судебная ветви власти самостоятельны, именно поэтому и просят ходатайствовать губернатора лично.

Как прокомментировал журналу 7х7, соавтор открытого письма Антон Долгих, для него совершенно очевидно, что его товарища Лёню "закрыли" без каких бы то ни было оснований.

«Это акция устрашения всех думающих, активных людей, не желающих мириться с фальшивыми выборами и несменяемостью власти. Схватили, пожалуй, самого беззащитного из нас. Лёня – журналист, он не занимался политикой. Он фиксировал ход событий. Возможно, он хотел кому-то помочь, возможно, что двигал какие-то туалетные кабинки – но это само по себе не образует состав преступления! Безусловно, надо разбираться. Но почему избрана такая мера пресечения?!?? Поэтому я решил обратиться с просьбой к Никите Белых как к человеку, прежде всего – да  потому что больше фактически и не к кому в нашей реальности… К тому же, насколько я знаю Никиту Юрьевича – он человек волевой. Захочет – сделает» – считает Долги

Напомним, что 7 сентября в Басманном суде Москвы Леониду Ковязину была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 5 ноября. Защита намерена обжаловать это решение. 10 сентября в 15.00 общественные активисты Кирова выйдут на Театральную площадь с плакатом «Свободу Леониду Ковязину».

«7×7»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены