Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мордовия: статья «Остановить геноцид» признана экстремистской

Мордовия: статья «Остановить геноцид» признана экстремистско

В сентябре 2012 года стало известно, что 21 августа 2012 года Инзенский районный суд Ульяновской области признал экстремистским материалом статью «Остановить геноцид», опубликованную в июле 2009 года в № 2 газеты «Наш голос».

Суд согласился с мнением прокуратуры, что «текст статьи использован автором для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок и негативных установок в отношении представителей русской и мордовской национальностей, а также исповедующих православное вероисповедание».

Решение суда опротестовано и в законную силу не вступило.

6 сентября 2012 года главный редактор газеты Василий Бокин обратился к делегатам Всемирного конгресса финно-угорских народов с заявлением, в котором просит их выступить в его защиту. «Считаю, что полное игнорирование данной ситуации Конгрессом будет ударом по авторитету мирового финно-угорского движения и станет молчаливым поощрением дальнейших репрессий», – говорится в заявлении.

Напомним, Правозащитный центр «Мемориал» оценивает преследование газеты «Наш голос» как неправомерное.

«СОВА»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены