Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд об аресте нового фигуранта «болотного дела» перенесен по просьбе адвоката

Суд об аресте нового фигуранта «болотного дела» перенесен по просьбе адвокат

Судья Басманного суда Москвы Ирина Скуридина по просьбе адвоката отложила до пятницы рассмотрение вопроса об аресте внештатного корреспондента издания «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина, обвиняемого в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Следствие настаивало на избрании Ковязину меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат Руслан Чанидзе, предоставленный проектом «Росузник», просил суд дать защите время, чтобы ознакомиться с материалами дела, а также собрать необходимые документы для ходатайства об избрании иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

«Ковязина привезли в Басманный суд вместе с его делом. Собираются сразу же начать рассмотрение. Вошедшего в дело адвоката не предупредили», – подчеркнули в проекте RosUznik.

Ранее главное следственное управление СКР предъявило Ковязину обвинение по части 2 статьи 212 УК («Участие в массовых беспорядках»).

«По версии следствия, Ковязин с иными лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции. Обвинение Ковязину основано на неопровержимых доказательствах его причастности к преступлению. В частности, речь идет о видеозаписях, которыми располагает следствие, а также о показаниях свидетелей», – говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в СКР подтверждают, что в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании Ковязину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне Ковязин был задержан в Кирове.

В квартире журналиста прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов пришли также в редакцию «Вятского наблюдателя», по поручению которой Ковязин занимался видеосъемкой «Марша миллионов». По словам представителей издания, на вопрос о том, за что задержан их коллега, следователи предложили найти на портале YouTube ролик под названием «Активисты обмазались фекалиями».

«Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету», – написала коллега задержанного корреспондента Юлия Шевцова.

На настоящий момент по «болотному делу» проходят 17 человек.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены