Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвоката Pussy Riot вызвали в Следственный комитет

Адвоката Pussy Riot вызвали в Следственный комите

Адвоката участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Марка Фейгина вызвали на допрос в качестве свидетеля в Следственный комитет РФ по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Повестку, датированную 5 сентября, адвокат выложил в своем микроблоге.

Фейгин должен явиться в Главное следственное управление в 14:00 в понедельник, 10 сентября.

Адвокат рассказал "Интерфаксу", что вызов на допрос он считает давлением на него как на защитника Pussy Riot. "Если бы это действительно было связано с событиями, произошедшими на Болотной площади, то меня вызвали бы в СК еще в мае-июне, когда допрашивали по данному делу активистов оппозиции", – добавил Фейгин.

6 мая, когда организаторы согласованного "Марша миллионов" не смогли пройти к сцене и устроили сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник", Фейгин выступил со сцены и предложил поддержать организаторов и присоединиться к их акции.

"Марш миллионов" 6 мая закончился столкновениями с полицией, а СКР возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. На данный момент его фигурантами являются 17 человек, большинство из которых находятся под арестом. В качестве свидетелей по "болотному делу" проходят, среди прочих, Алексей Навальный, Анастасия и Сергей Удальцовы, Илья Яшин, Ксения Собчак и другие.

Прежде чем заняться адвокатской практикой, с 1994 по 1995 год, Фейгин был депутатом Госдумы РФ. С 1997 по 2007 он занимал должность заместителя главы администрации Самары. Дело Pussy Riot, как рассказывал сам Фейгин в интервью The New Times, стало для него первым публичным политическим делом, а взялся он за него по личной просьбе Толоконниковой.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены