Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве прошли пикеты в поддержку Таисии Осиповой

В Москве прошли пикеты в поддержку Таисии Осипово

1 сентября в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой. Гражданские и политические активисты вышли к станциям метро с плакатами и листовками. Хэштег #осипова занимает первое место в рейтинге российского твиттера. Полиция задержала одного пикетчика, но через некоторое время его выпустили из ОВД "Арбат" и он вернулся к станции метро.

Судья Игорь Кожевников приговорил 28 августа Таисию Осипову к восьми годам тюрьмы за подброшенные ей Центром "Э" наркотики. Накануне гособвинитель просил посадить Осипову на четыре года.

Таисия Осипова была арестована 23 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками, которые ей при обыске подбросил оперативник Центра "Э" Савченко. Дело было сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии, члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова.

"Нацбол.инфо"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены