Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Возобновление дела по “Кировлесу” признали законным

Возобновление дела по "Кировлесу" признали законны

Басманный суд Москвы отклонил жалобу Алексея Навального, просившего признать незаконным возобновление уголовного дела по "Кировлесу". Об этом 29 августа сообщает "Интерфакс". Адвокат Навального Ольга Михайлова основывала просьбу своего клиента на том, что его не предупредили о возобновлении дела.

"Никаких сведений о возобновлении уголовного дела до А. Навального доведено не было, а с документами о возобновлении дела мы смогли ознакомиться только после того, как они были представлены в суд", – приводит слова Михайловой "Интерфакс".

Адвокат просила истребовать ряд документов, в том числе решение прокурора на постановления следствия в рамках уголовного дела, однако суд отклонил ее ходатайства. Прокурор Владимир Лахтин, участвовавший во втором деле ЮКОСа, подтвердил, что прокуратура получала все постановления в рамках уголовного дела по "Кировлесу". Кроме того, Лахтин заметил, что Навальный, отсутствовавший на заседании, проявляет неуважение "к суду и судебной системе РФ".

Михайлова также просила признать незаконным продление срока следствия по делу "Кировлеса" до 14 месяцев, то есть до 13 сентября 2012 года, однако суд отклонил и это заявление.

Дело в отношении Навального было возбуждено в 2011 году. Вскоре после этого его закрыли, однако в конце мая 2012 года дело "Кировлеса" возобновили. 31 июля Алексею Навальному было предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ ("организация растраты чужого имущества в особо крупном размере"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение 10 тысяч кубометров леса. Тем самым он нанес региону ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Соучастниками Навального, полагает следствие, были директор ООО "Вятская Лесная компания" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.

На данный момент оппозиционер находится под подпиской о невыезде.

"Лента.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены