Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сергею Удальцову заменили 240 часов обязательных работ на штраф в 35 тысяч рублей

Сергею Удальцову заменили 240 часов обязательных работ на штраф в 35 тысяч рубле

Ленинский районный суд Ульяновской области сегодня вынес неожиданное для тех, кто часто сталкивался с судебной системой, решение: смягчить приговор Сергею Удальцову. Изначально оппозиционер, обвиняемый в избиении активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой, был приговорен к 240 часам обязательных работ. Однако судья Кочетов изменил наказание на 35 тысяч рублей штрафа. Самого Удальцова решение удовлетворило не вполне – судимость по уголовной статье за недоказанное деяние остается – но Кочетова он понимает:

 – На мой взгляд, судья Кочетов оказался поприличней, чем остальные, он хоть отчасти соответствует своему званию судьи. Ему все было ясно с самого начала – что никакого избиения не было. Но такова наша нынешняя система: он не мог полностью выйти за рамки. Тогда Позднякову пришлось бы привлекать по ложному доносу, а это было бы уже актом героизма с его стороны.

Все же человек системы есть человек системы. То, что произошло сегодня, можно назвать неким прогрессом, но полного удовлетворения у меня нет. Теперь появилась судимость, а это не шутки.

Может быть, повлияло и то, что я сразу заявил: обязательные работы будем превращать в новые массовые акции. Так что власти, наверное, поняли, что эти работы им дороже обойдутся.

Сейчас власти вообще лавируют, у них нет полной уверенности в своей правоте.

Виолетта Волкова, адвокат Сергея Удальцова, согласна со своим подзащитным – Кочетов оказался честнее, но не до конца

– От решения суда я ожидала гораздо большего. Это был первый раз за восемь месяцев, что я веду дела активистов, когда появилась надежда на справедливый приговор. Но она не оправдалась. Правда, судья Кочетов старался вести процесс максимально законно. Грубых нарушений не было, хотя не были удовлетворены некоторые ходатайства, об этом я буду говорить на следующем заседании.

Поскольку приговор остается обвинительным, Сергей Удальцов собирается обжаловать его в Ульяновском областном суде.

«Новая Газета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены