Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

СКР: дело Лузянина и Косенко выделят из «болотного дела» в отдельное производство

СКР: дело Лузянина и Косенко выделят из «болотного дела» в отдельное производств

Следственный комитет России выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении двух участников «беспорядков» на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщается на сайте СКР.

«Максиму Лузянину и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовные дела в отношении них выделены из основного дела в отдельное производство для скорейшего завершения предварительного расследования», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Максим Лузянин уже уведомлен об окончании следственных действий и в ближайшее время он приступит к ознакомлению с материалами дела. «Уголовное дело в отношении Косенко также находится на завершающей стадии расследования», – говорится в сообщении.

В случае скорого окончания расследования дело Лузянина и Косенко станет первым делом о «массовых беспорядках» на Болотной площади, которое будет передано в суд. Сроки ареста Лузянина и Косенко истекают 6 ноября. Всего по «болотному делу» на данный момент проходят 16 человек.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены