Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Болотное дело» в «АртеFAQ»

«Болотное дело» в «АртеFAQ»

25 августа 2012 года в 19-00 в клубе «АртеFAQ» (м. «Чеховская», ул. Большая Дмитровка, 32) в Москве пройдет творческая встреча, посвященная обвиняемым по «Болотному делу» и другим политзаключенным. На ней будут продемонстрированы фото- и видеоматериалы акции 6 мая на Болотной площади, планируются выступления поэтов, актеров, художников, музыкантов, кинематографистов, общественных деятелей. На мероприятие приглашены адвокаты и родственники арестованных участников акции 6 мая и обвиняемые по делу, находящиеся под подпиской о невыезде.

«В эти дни готовится суд, на котором фактически будут судить всех, кто зимой и весной выходил на митинги, – так называемое «Болотное дело». …Списки невинно осужденных и арестованных по разным делам в России пополняются каждый месяц. Мы должны остановить этот процесс», – сказано в обращении участников встречи.

Среди тех, кто придет и зовет на мероприятие, литераторы, музыканты, журналисты, общественные деятели: Митя АЛЕШКОВСКИЙ, Андрей БИЛЬЖО, Алла БОССАРТ, Дмитрий БЫКОВ, Герман ВИНОГРАДОВ, Михаил ДЕЛЯГИН, Игорь ИРТЕНЬЕВ, Олег КАШИН, Алексей КОРТНЕВ, Александр ЛИПНИЦКИЙ, Дмитрий МУРАТОВ, Николай ПОЛОЗОВ, Лев РУБИНШТЕЙН, Марк ФЕЙГИН, Александр ФИЛИППЕНКО, Евгения ЧИРИКОВА, Сергей ШАРГУНОВ, Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, Василий ШУМОВ.

25 августа на сцену выйдет группа «Аркадий Коц» с протестным гимном «Стены рухнут». Свои работы выставят художники Андрей Бильжо, Сергей Ёлкин, Виктория Ломаско. Стихи прочтут Лев Рубинштейн, Дмитрий Быков и Арс-Пегас. Отдельным блоком будет показ документального фильма и выступление ВИА «Татьяна» – в поддержку осужденных девушек из Pussy Riot.

С видеообращениями выступят Юлий Ким, Леонид Парфенов и Ольга Романова – их не будет в Москве в этот день. Парфенов и Романова планируют телемост по скайпу с участниками встречи.

Состоится специальный показ фильма «Зима, уходи», премьера которого состоялась недавно на кинофестивале в Локарно. Также будет показан видеоматериал Таисии Круговых «184 задержания», снятый 6 мая на Болотной площади.

В рамках благотворительной части вечера предполагается сбор пожертвований на оплату работы адвокатов и отправки передач арестантам. Состоится аукцион с продажей лотов от «Новой газеты» и Виктора Шендеровича, а также продажа копий фото и карикатур, представленных на выставке. Клуб «АртеFAQ» сделает отчисления с наличной выручки бара. Все вырученные деньги будут направлены в «РосУзник» для помощи фигурантам «Болотного дела», а также для поддержки других политзаключенных.

Ведущие вечера: адвокаты Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов.

По окончании встречи желающие смогут остаться в клубе и послушать песни протеста, которые до утра будут ставить выступающие в роли ди-джеев известные журналисты.

Дополнительная информация:
телефон: +7-905-550-8415, e-mail: juulka@gmail.com

Встреча в Facebook:
http://www.facebook.com/events/449699711741128/

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены