Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Каспаров опровергает заявление МВД об укусе им полицейского

Каспаров опровергает заявление МВД об укусе им полицейског

Московская полиция готовит материалы в Следственный комитет против лидера ОГФ Гарри Каспарова, сообщает РИА "Новости". Как утверждают в пресс-службе полиции, один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУМВД по Москве "был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда". Пострадавший полицейский "был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки".

Представитель пресс-службы заявил, что "по данному факту собираются материалы, которые будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения". Московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и своих служебных собак в ответ на его заявление, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. "В ответ на заявление Каспарова о том, что сотрудника полиции покусала служебная собака, московская полиция готова провести экспертизу и сравнить следы от укуса своих служебных собак и зубов Каспарова", – сказал собеседник агентства.

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров категорически опровергает информацию, что в ходе задержания возле Хамовнического суда он укусил прапорщика правоохранительных органов. "Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, – это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты, – сказал Каспаров. – Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус".

Каспаров был избит полицейскими при задержании. Как передал корреспондент Граней.Ру, Каспарова схватили без объяснения причин, вместе с ним были задержаны еще несколько человек. Каспаров выпрыгнул из автозака и упал на полицейских, которые вели в машину других задержанных. Каспарова повалили и стали избивать, нанося удары по лицу и по почкам, затем снова затащили в автозак.

Возле Хамовнического суда, где проходило оглашение приговора участницам Pussy Riot, весь день проходят задержания. По информации ОВД-Инфо, был избит 16-летний Никон Ахобадзе, а Данилу Линделе при задержании ударил по почкам сотрудник ОМОНа.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены