Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Свидетель по делу Таисии Осиповой подтвердил вброс наркотиков

Свидетель по делу Таисии Осиповой подтвердил вброс наркотико

Антон Мандрик, проходящий свидетелем защиты по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой, подтвердил в суде, что оперативники подбросили девушке наркотики. Об этом сообщает ее муж Сергей Фомченков. Мандрик также рассказал, что его склоняли к даче ложных показаний, угрожая уголовным делом в отношении него самого и пытаясь уговорить его отца оказать давление на сына.

Мандрик был в гостях у Осиповой, когда у нее дома проходил обыск.

Кроме того, на заседании 13 августа было озвучено заявление оперативника Николая Смолина, принимавшего участие в обыске в квартире Осиповой. Он отказался от прохождения теста на детекторе лжи и от фоноскопической экспертизы голоса. Осипова ходатайствовала о том, чтобы ее саму проверили на детекторе лжи, но судья отказал ей.

Заседание суда продолжится 14 августа. На этот день запланирован допрос самой Таисии Осиповой.

Активистку "Другой России" обвиняют в хранении и сбыте героина в крупном размере. Таисия Осипова находится под стражей с ноября 2010 года. В декабре 2011 года ее признали виновной и приговорили к 10 годам тюремного заключения. После того как Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России, назвал этот приговор "слишком суровым", он был отменен. Дело Осиповой заново начал рассматривать Заднепровский районный суд Смоленска, ранее признавший ее виновной.

Активисты "Другой России" устраивали многочисленные акции в поддержку своей соратницы и утверждали, что ее преследуют по политическим мотивам. По их мнению, наркотики, найденные при обыске у Осиповой, подкинули ей сотрудники МВД из-за того, что она отказалась давать показания против своего мужа.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены