Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд обязал проверить алиби главы “Лиги обороны Москвы”

Мосгорсуд обязал проверить алиби главы "Лиги обороны Москвы"

Мосгорсуд обязал первую инстанцию истребовать у следователя документы, подтверждающие или опровергающие наличие алиби у руководителя националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

Тем самым суд удовлетворил жалобу защиты Константинова на бездействие следователя.

Уголовное дело, в рамках которого арестован Константинов, было возбуждено после обнаружения на обочине дороги недалеко от станции метро "Улица Академика Янгеля" тела мужчины с ножевым ранением в области сердца. Погибшим оказался Алексей Темников, 1988 года рождения.

"В июне я обратилась в Симоновский суд с жалобой на неправомерные действия следователя, который не проверяет информацию о наличии у Константинова алиби. Симоновский суд нам отказал, посчитав, что алиби – это версия, которую суд проверит в ходе изучения доказательств. Я обжаловала в Мосгорсуде данное решение именно в части того, что алиби – якобы версия, когда это не версия, а факт", – сообщила Михалкина.

По ее словам, Мосгорсуд удовлетворил ее жалобу, отменив постановление Симоновского суда и обязав его истребовать у следователя документы, подтверждающие или опровергающие наличие у Константинова алиби.

Константинову вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

РАПСИ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены