Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Семь суток ареста и 16 тысяч штрафа за “Россию без Путина”

Семь суток ареста и 16 тысяч штрафа за "Россию без Путина"

Вчера в Москве в шесть часов утра вооруженные полицейские ворвались в квартиру гражданского активиста Дмитрия Смирнова и увезли его из дома. Сотрудники ОВД Замоскворечье вручили Смирнову приговор на 7 суток ареста за участие в пикете "Другой России" у метро Новокузнецкая 20 июля и отправили его в спецприемник.

9 августа судья 399 судебного участка Яна Шемякина осудила Смирнова на 7 суткок административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ. Перед этим та же судья 8 августа оштрафовала Смирнова на 16 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ за тот же самый пикет.

На пикете "Другой России" под лозунгом "Россия без Путина" у метро Новокузнецкая 20 июля были задержаны девять оппозиционеров. Их доставили в ОВД Замоскворечье, где в ожидании суда провели ночь с 20 на 21 июля. За неповиновение сотрудникам полиции Геннадий Строганов, Андрей Семенов, Евгений Попов и Евгений Петров получили по четверо суток ареста. Анна Щука – трое суток ареста, Виталий Краев, Дарья Гладских – по двое суток ареста, а Георгий Дорохов – 1 сутки ареста. Также судья Шемякина выписала всем по 10 тысяч рублей штрафа. Дмитрию Смирнову суд перенесли, так как он ходатайствовал об участии в процессе защитника.

"Нацбол.инфо"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены