Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алена Горячева и Павел Жеребин освободились из колонии

Алена Горячева и Павел Жеребин освободились из колони

8 августа из исправительных колоний в Чувашии и Тульской области освободились Алена Горячева и Павел Жеребин, осужденные за участие в драке на Болотной площади Москвы в ноябре 2008 года. Ранее из колонии в Кировской области освободился осужденный по тому же делу Михаил Пулин.

9 марта 2009 года Пулин, Горячева и Жеребин были арестованы. 28 октября 2009 года Замоскворецким районным судом Москвы все трое были осуждены к срокам от трех с половиной до четырех лет лишения свободы .

По мнению правозащитников, сотрудники центра "Э" использовали драку как повод для расправы с политическими активистами. В ходе судебного процесса личное поручительство за подсудимых давали Людмила Алексеева, возглавляющая "Московскую Хельсинскую группу" и Лев Пономарев, лидер "Движения за права человека", а также депутат Госдумы Владимир Кашин.

"Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены