Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Участницу Pussy Riot поздравили с днем рождения салютом у СИЗО

Участницу Pussy Riot поздравили с днем рождения салютом у СИЗ

Сторонники Pussy Riot организовали "огромный" салют у здания СИЗО "Печатники" в Москве, где содержатся участницы группы, обвиняемые по делу о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя. Мероприятие было приурочено к 30-летию участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Об этом сообщает твиттер арт-группы "Война".

Как отмечается, после проведения акции на место событий подъехали четыре автозака. О каких-либо задержаниях, между тем, на данный момент не сообщается.

Екатерина Самуцевич, наряду с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, является обвиняемой по уголовному делу о хулиганстве, возбужденном по факту "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Напомним, 21 февраля 2012 года пятеро участниц Pussy Riot в ярких платьях и масках исполнили композицию "Богородица, Путина прогони" на амвоне храма. Спустя несколько дней трое из активисток были арестованы.

Процесс над арестованными участницами Pussy Riot начался в Хамовническом суде Москвы 30 июля. Государственный обвинитель попросил суд приговорить обвиняемых к трем годам тюрьмы, в то время как их адвокаты настаивали на оправдании девушек. Приговор по делу должен быть вынесен 17 августа.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены