Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сторонникам Pussy Riot присудили административные аресты

Сторонникам Pussy Riot присудили административные арест

Участник акции в защиту Pussy Riot Григорий Саксонов получил 8 суток административного ареста. Как сообщает ОВД-Инфо, мировой суд Хамовнического района признал его виновным по статье 19.3 (неповиновение требованиям полиции). Другой участник той же акции Аркадий Аленичев накануне был осужден на 5 суток. В прошлую пятницу трое активистов в балаклавах забрались на козырек библиотеки напротив Хамовнического суда. В течение часа они жгли файеры, скандировали лозунги, а также исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони", за который судят участниц Pussy Riot. Судебное решение по делу третьего участника акции Максима Винярского должно быть вынесено в ближайшее время.

Во вторник утром Саксонов был вновь задержан у Хамовнического суда. Он забрался на мусорный бак в момент доставки подсудимых и скандировал лозунги о неправедном суде.

Еще один участник группы поддержки Pussy Riot Юрий Емельянов получил 10 суток по той же статье 19.3 за участие в акции у Хамовнического суда 3 августа. Сообщалось, что он назвал полицейских "путинскими прихлебателями". Полицейский подтвердил, что задержал активиста "за оскорбление сотрудника полиции, то есть меня". Приговоры защитникам Pussy Riot вынесла мировой судья 364-го участка Шатрова.

Аленичеву присудили административный арест несмотря на то, что он один воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Ранее Аленичев участвовал в акции "ОккупайСуд" в поддержку Pussy Riot. В конце мая он был задержан вместе с другими участниками лагеря напротив Мосгорсуда и приговорен к 10 суткам ареста по статье 19.3. Режиссер Василий Богатов получил тогда 7 суток, активисток Надежду Посыпанову и Таисию Круговых приговорили к штрафам.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены