Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Один из фигурантов “дела ЮКОСа” освобожден условно-досрочно

Один из фигурантов "дела ЮКОСа" освобожден условно-досрочно

Бывший заместитель управделами компании Алексей Курцин – освобожден условно-досрочно, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката Курцина Романа Головцева. Данное решение принял Рязанский районный суд. Вместо назначенного срока Курцин отсидел 8 лет.

Курцин по совокупности преступлений должен был отбывать 15  лет в колонии строгого режима, и выплатить штраф в миллион рублей, однако в связи с изменением законодательства Мосгорсуд смягчил наказание.

Согласно материалам дела, Курцин похитил денежные средства, принадлежащие ОАО НК "ЮКОС", путем перечисления на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб "Трек", зарегистрированных на двух других фигурантов дела – Константина Виноградова и Юрия Иванова. В дальнейшем эти средства были обналичены через подставные компании. Общая сумма похищенного превысила 49 млн рублей.

"Новая газета"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены