Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Правозащитника из “Агоры” задержали во время игры в петанк

Правозащитника из "Агоры" задержали во время игры в петанк

Сотрудника правозащитной организации "Агора" Ильнура Шарапова и геодезиста Николая Помещенко задержали в субботу, 4 августа, в сквере у Болотной площади во время игры в петанк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший главный редактор сайта ria.ru Павел Пряников, также принимавший участие в игре.

По словам Пряникова, Шарапова и Помещенко отвезли сначала в ОВД "Якиманка", а затем на наркотическое освидетельствование. Позднее на них оформили протоколы задержания за употребление наркотиков.
Пряников подчеркнул, что полицейские, помешавшие игре в петанк, целенаправленно пришли за Шараповым и Помещенко: остальных участников (всего их было 11 человек), не задерживали и не обыскивали. Пряников отметил также, что задержанных обыскивали без понятых.
Геодезист Николай Помещенко известен тем, что занимался подсчетом численности протестных митингов для РИА Новости.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены