Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ФСПП не имеет претензий к адвокату по «болотному делу», которого ФСБ не выпустила из России

ФСПП не имеет претензий к адвокату по «болотному делу», которого ФСБ не выпустила из Росси

Служба судебных приставов не имеет претензий к руководителю Ассоциации адвокатов России за права человека и защитнику одного из подозреваемых по уголовному делу о беспорядках 6 мая Евгению Архипову, которого накануне сняли с самолета за неуплату штрафа. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам адвокат.

«Мои помощники проверили эту информацию в районной службе судебных приставов. Там заявили, что никаких долгов за мной не числится», – рассказал Архипов.

Однако адвокат предположил, что сотрудники ФСБ могли прибегнуть к «каким-то интригам», и не исключил, что в будущем у ФСПП появятся какие-то сведения о внезапно образовавшейся задолженности задним числом.

«Когда такими вещами занимаются эфэсбэшники – это как у Чурова, какое угодно может быть волшебство», – заявил Архипов.

Накануне Архипов был задержан при прохождении паспортного контроля в аэропорту Домодедово якобы из-за имеющейся у него задолженности. К адвокату подошли сотрудники ФСБ и заявили, что он не сможет вылететь за границу из-за того, то имеет задолженность перед службой судебных приставов в 4 тысячи рублей. Сам Архипов никогда ничего не слышал о существовании подобной задолженности.

Архипов направлялся в Киев на встречу с украинскими правозащитниками. В настоящее время он представляет интересы сторонника партии «Другая Россия» Александра Каменского, подозреваемого в участии в беспорядках на Болотной площади.

Каменский стал единственным арестованным в рамках «болотного дела», которого отпустили из-под стражи. Ему обвинение не предъявили и выпустили под подписку о невыезде, так как, согласно данным биллинга мобильного телефона и протоколу о задержании, Каменский во время столкновений с полицией был на площади Революции.

Кроме того, Архипов ранее выходил к зданию Следственного комитета с одиночным пикетом в поддержку фигурантов «болотного дела» и других политзаключкенных.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены