Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор Москвы: смертность в столичных СИЗО сократилась на 19 %

Прокурор Москвы: смертность в столичных СИЗО сократилась на 19

По данным московской прокуратуры, за год количество смертей среди лиц, содержащихся под стражей в столичных СИЗО, сократилось почти на 20 проц. Позитивную статистику привел сегодня прокурор столицы Сергей Куденеев на заседании коллегии городского надзорного ведомства, где подводились итоги работы за первое полугодие.

«В результате принимаемых прокуратурой города и Управлением ФСИН по Москве мер удалось стабилизировать ситуацию с лечебно-профилактической работой, оказанием специализированной медицинской помощи не только в условиях следственных изоляторов, но и в учреждениях Департамента здравоохранения города», – цитирует ИТАР-ТАСС слова Куденеева.

Прокурор уточнил, что на 36 процентов возросло количество направлений для консультаций и лечения в медучреждения городского здравоохранения, значительно увеличилось число освобожденных из-под стражи по медицинским показаниям подозреваемых и обвиняемых.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность содержащихся под стражей лиц сократилась на 19 процентов», – сказал прокурор. За первое полугодие прошлого года в столичных следственных изоляторах скончались 26 человек, за шесть месяцев 2012 года – 21.

Куденеев также выразил удовлетворение санитарно-эпидемиологическая обстановкой в СИЗО Москвы – вспышек инфекционных заболеваний, по его данным, не допущено.

«Новые Известия»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены