Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Михаил Клюжев оштрафован за участие в деятельности НБП

Михаил Клюжев оштрафован за участие в деятельности НБ

30 июля судья 416 судебного участка Москвы Диана Азарова приговорила активиста партии "Другая Россия" Михаила Клюжева к штрафу в 30 тысяч рублей. Клюжев признан виновным в участии в деятельности экстремистской организации Национал-большевистская партия (часть 2 статьи 282 УК РФ) за то, что 2 июля 2008 года участвовал в акции захвата приемной Министерства иностранных дел.

В ходе судебного заседания были допрошены в качестве свидетелей Николай Авдюшенков и Матвей Крылов, которые также участвовали в 2008 году в захвате МИДа и были приговорены к одному году лишения свободы условно. 11 июля по этому же делу судья Диана Азарова оштрафовала Ольгу Комарову на 30 тысяч рублей, 5 июля – Татьяну Харламову на 20 тысяч рублей, а 27 июня – на 45 тысяч рублей Евгения Донца.

Дела всех 13 участников акции по захвату российского МИДа были выделены в отдельные производства, чтобы не привлекать внимания прессы и общественности. Срок давности по этому делу истек в июле 2010 года, однако следователи заявили, что Ольга Комарова, Татьяна Харламова, Михаил Клюжев, Евгений Донец и Екатерина Кушнир с 2008 года находились в федеральном розыске, поэтому уголовное дело они прекращать не намерены. Хотя четыре года оппозиционеры участвовали в акциях протеста, неоднократно попадали в полицию, учились и работали, следствие утверждает, что они "намеренно скрывались".

"Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены