Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Митинг «Спасти узников 6 мая», 26 июля в 19:00. Москва, Новопушкинский сквер

Митинг «Спасти узников 6 мая», 26 июля в 19:00. Москва, Новопушкинский сквер

26 июля 2012 года «Комитет 6 мая» объявляет международным днем единых действий за освобождение обвиняемых по «Болотном делу». Мы призываем людей по всему миру выходить к российским посольствам с требованием о прекращении уголовных дел и освобождении участников согласованного митинга проходившего 6 мая 2012 года.

Сейчас под следствием находятся 14 человек, 11 из них уже 1,5 месяца содержатся в СИЗО и им грозит до 8-10 лет лишения свободы. 18-летняя девушка, кандидат химических наук, офисный работник, помощник декана университета, бизнесмен, студент, безработный, инвалид II группы, спортсмен, электрик, мать пятилетнего ребенка — следствие демонстрирует нам, что за решеткой может оказаться любой, кто посмеет выражать свой протест публично.

Инвалиду II группы Михаилу Косенко не предоставляют необходимую медицинскую помощь, судья продлевает ему арест еще на 4 месяца, не взирая на его состояние здоровья. Следователь отказывает в удовлетворении ходатайства родных о свиданиях со своим близким, находящимся в застенках. Автозаки, задержания, аресты, пытки, обыски, допросы — все это не должно оставаться безнаказанным. Ради свободы жертв политических репрессий и нашего будущего, нам надо сплотиться и поддержать Узников 6 мая

26 июля в 19:00 в Новопушкинском сквере (станция метро «Пушкинская») пройдет согласованный митинг, на который мы все должны прийти чтобы сказать «нет» репрессиям путинского режима и полицейскому произволу.

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Внимание! Пропаганда ксенофобии, расовой, национальной или религиозной розни на митинге запрещена

Если вы готовы провести 26 июля аналогичную акцию в другом городе, помимо Москвы, тогда свяжитесь с нами, чтобы мы могли скоординировать наши действия и помочь в организации мероприятия в Вашем регионе.

Все вопросы по данному мероприятию отправляйте на эл. почту: help6may@gmail.com

Для проведения митинга нам требуются денежные средства на изготовление агитационных материалов и аренду необходимого оборудования. Будем благодарны вам за финансовую поддержку, наш Яндекс-кошелек: 410011101269317.

Присоединяйтесь к событию на Facebook и/или ВКонтакте

«Комитет 6 мая»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены